jueves, 16 de enero de 2014

Mazapán


Más sencillo de lo que parece, y más rico que el comprado.

Ingredientes: (Salen unos 35 mazapanes, depende del tamaño que se hagan)

-200 gramos de almendra cruda molida
-200 gramos de azúcar glass
-1 huevo

Sólo hay que mezclar en un bol, la almendra molida y el azúcar, y añadirle la clara del huevo. Se mezcla bien y tiene que salir una masa muy manejable, que se quedará como hecha una bola.



Una vez hecho esto, cogemos una bandeja de horno, la forramos con papel de horno, y vamos cogiendo trocitos de la masa, moldeándolos al gusto, y colocándolos encima del papel de horno. Una vez que hemos hecho eso con toda la masa, cogemos la yema sobrante del huevo, y pintamos las figuritas.
















Se mete la bandeja en el horno, en una posición alta y se pone el horno en modo grill, los dejamos dentro hasta que estén doraditos, al gusto. Hay que estar muy pendientes, porque en cuanto se empiezan a dorar no tardan mucho en empezar a quemarse.


Una vez fuera, se despegan del papel con cuidado, pues algunos suelen estar algo pegados, y se dejan enfriar antes de comerlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario