viernes, 15 de marzo de 2013

Bizcocho Oreo


Esta receta no es nada complicada de hacer, a pesar de tener que estar bastante tiempo en el horno, y queda un bizcocho muy rico y jugoso, y muy divertido, ya que se decora con galletas tipo Oreo.

Los ingredientes que hacen falta son:


  • 225 gramos de harina (si es de repostería mejor)
  • 6 gramos de levadura química (en los sobres normalmente vienen unos 16 gramos)
  • 3 gramos de bicarbonato de socio
  • Una pizca de sal
  • 85 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 240 ml de yogur natural
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Unos 90 gramos de galletas tipo Oreo

Para empezar, en un bol se tamizan y se mezclan la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Lo reservamos.
En otro cuenco, se bate la mantequilla y el azúcar, junto con la esencia de vainilla. Cuando este bien mezclado  se le van  añadiendo poco a poco los huevos batidos. Un vez la mezcla es homogénea, cogemos la mezcla de harina se parada, y se la vamos añadiendo la mezcla muy despacio, mezclando bien para que no queden grumos. Después hay que añadir el yogur. Una vez esa mezcla está sin grumos, se añaden galletas oreo rotas en trocitos. La cantidad dependerá de las que se quieran reservar enteras para decorar arriba, de los 90 gramos iniciales. Aunque, esto es al gusto, si gastamos los 90 gramos en añadirlos a la mezcla, podemos coger más para decorar arriba. Dependiendo del diámetro del molde, se podrán poner más o menos galletas arriba de decoración. En mi caso, suelo reservar unas 7 galletas para decorar, y el resto las troceo en la mezcla. 
Hay que tener en cuenta, que a las galletas que se añaden a la mezcla no hay que quitarles la crema que llevan en el interior las galletas oreo, pero las galletas que se ponen como decoración, van sin crema, habrá que quitarla antes de colocarlas. 

Una vez que tenemos la mezcla, con las galletas oreo incorporadas, cogemos el molde que queremos usar, lo pringamos bien de mantequilla, para que sea más fácil sacarlo una vez hecho, y vertemos la mezcla en le mismo. Ahora es el momento, antes de meterlo al horno, de colocar en la parte de arriba las galletas oreo restantes a modo de decoración. 
 
Se debe hornear durante 40-50 minutos, con el horno encendido a 180º. 

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